Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ночь музеев в Ставрополе организовали подпольный штаб революционеров

Отдых НовостиСтавропольночь музеевакцияштаб революционеров
В Ночь музеев в Ставрополе организовали подпольный штаб революционеров Фото: Элла Давыдова
Минувшей ночью состоялась всероссийская акция «Ночь музеев-2017».

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств на время превратился в Штаб революционеров: на изящном балконе музея развивались алые стяги, экскурсоводы встречали гостей в красных революционных косынках и будёновках со звездами. В рамках «Ночи» проходили встречи с известными художниками Ставрополья, «товарищ Григорий и товарищ Надя», как значилось в афише, продемонстрировали собравшимся спектакль «Антигона».

Но изюминкой мероприятия стало впервые открытое для зрителей «Подземелье». В первый раз распахнули для посещения подвал, где расположился руководитель революционной ячейки. В полутьме девушки печатали на старинной машинке «Декрет о мире», на столе стояли бюсты товарищей Сталина, Ленина и нашего земляка Германа Лопатина. Кстати, именно он перевел «Капитал» Карла Маркса на русский язык. Всех посетивших «Подземелье» угощали морковным чаем и бутербродами с чёрным хлебом и салом.

Не менее интересно провел акцию «Ночь музеев» и Краевой музей-заповедник имени Прозрителева и Праве. Для всех гостей бесплатно проводились экскурсии по всем залам, во дворике на дровах в старинном самоваре кипел чай, который также можно было отведать бесплатно на природе среди каменных изваяний. По предварительным расчетам более 5000 тысяч человек побывали в музеях Ставрополя во время всероссийской акции.

Элла Давыдова


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2