Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В новом этапе программы туристического кэшбэка поучаствуют 120 санаториев и отелей Ставрополья

Отдых
В новом этапе программы туристического кэшбэка поучаствуют 120 санаториев и отелей Ставрополья Фото: www.tripadvisor.ru
Туристы смогут сэкономить на поездках до 20 тысяч рублей.

В России с 15 марта начинается шестой этап программы туристического кешбэка. Граждане смогут купить путевки на отдых и лечение внутри страны и получить 20-процентный возврат их стоимости. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В Министерстве туризма края сообщили, что в новом этапе программы примут участие более 120 туристических организаций Ставрополья. Это санатории и отели, а также местные туроператоры. Они уже подготовили предложения, которые войдут в программу кэшбэка.

Туристы смогут купить путевки с кэшбэком в период с 15 марта до 1 мая. Поехать на отдых или лечение можно с 15 марта до 1 июля. Чтобы получить 20-процентный возврат, нужно оплатить поездку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

При этом продолжительность поездки должны быть не меньше 2 ночей. Количество туров на одного человека не ограничено. Зато ограничена общая сумма возврата – не более 20 тысяч рублей на человека в рамках шестого этапа программы.

Программа задумана для того, чтобы помочь россиянам отдохнуть внутри страны, поддержать туристическую отрасль РФ и сохранить рабочие места в ней. В новом этапе примут участие все регионы страны.

На Ставрополье с начала текущего года успели отдохнуть более 120 тысяч туристов. Сейчас наблюдается рост бронирований: на предстоящий месяц занято более 37 тысяч путевок. Ожидается, что по итогам 2022 года турпоток превысит показатели доковидного 2019 года, когда край посетили 1,6 миллионов человек. Ставрополье входит в тройку наиболее популярных регионов для отдыха в РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2