Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Яд в почки Виталия Чуркина мог попасть за 10 часов до смерти

Отдых НовостиРоссияСШАдипломатСергей ЛавровВиталий ЧуркинАлексей Венедиктовотравление
Яд в почки Виталия Чуркина мог попасть за 10 часов до смерти

По версии некоторых изданий российского дипломата отравили веществом, провоцирующим отсроченный во времени сердечный приступ. 

«Правда ру» со ссылкой на ABS-CBN Television утверждает, что такие сенсационные данные стали известны после экспертизы американских врачей, проводивших вскрытие тела Виталия Чуркина. В почках представителя России в ООН якобы были найдены следы отравляющего вещества. Результаты судебно-гистологических исследований должны подтвердить или опровергнуть их. 

Косвенно подтвердил версию убийства и глава МИД РФ Сергей Лавров. Он недвусмысленно сказал, что Чуркин «погиб на рабочем месте». По мнению экспертов, персоны такого ранга не позволяют себе случайных оговорок.

А Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» в эфире своей авторской передачи «Персонально ваш» рассказал, что Чуркин умер вовсе не от сердечного приступа, как было заявлено изначально. Журналист убежден, что смерть дипломата надлежит расследовать спецслужбам, поскольку опасные вещества с пищей попали в организм россиянина примерно за 10 часов до его кончины. 

Венедиктов отметил, что тело Чуркина обладало дипломатическим иммунитетом, как при жизни, так и после смерти. Выходит, что американские врачи, произведя вскрытие, нарушили правила.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2