Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В последнее время на Комсомольском пруду Ставрополя по вечерам вырубается свет

Отдых СтавропольКомсомольский прудэлектроэнергияКавалерийскаяфонарикиспортсменысвечимэриякриптоферма
В последнее время на Комсомольском пруду Ставрополя по вечерам вырубается свет Фото: очевидец происходящего

Горожане уже стали приспосабливаться под новые реалии отыха.

Только в этом месяце перебои с электроэнергией случились на главном месте отдыха в краевой столице уже два раза.

Когда это произошло первого июля, многие горожане и гости Ставрополя испугались накрывшей их темноты. С разных сторон раздавались крики оказавшихся в неожиданной ситуации людей.

Все одновременно поспешили поскорее покинуть территорию пруда. Но поскольку в окружающем его лесу была вообще кромешная тьма, основная толпа пошла в сторону Кавалерийской улицы и Ташлы/Нижнего рынка. Причём отступать пришлось через автостоянку, с которой тоже пытались в это время эвакуироваться на машинах другие жители.

Во второй раз это случилось 9-го числа. В этот раз отдыхающие уже были готовы к подобному развитию ситуации. Кто-то из них решил оставаться на месте и продолжать отдыхать. Другие «менее опытные» поспешили на выход. Многие освещали дорогу фонариками своих смартфонов, сажая на них последнее питание.

Ещё не полностью стемнело. И на их пути то и дело возникали бегущие навстречу спортсмены, которые не собирались прерывать свою вечернюю пробежку. В общем, тоже хаос, но поменьше.

Наверное, теперь многие ставропольцы, отправляясь после душного дня вечером на Комсак, будут брать с собой свечи. Не только из романтических соображений.

По таинственному стечению обстоятельств, в тот же день, но чуть раньше на сайте мэрии Ставрополя появилась новость о том, что в этом году новое электрическое освещение появится на 15 улицах города, а также на мемориальном комплексе «Холодный родник». Вот тут хотелось бы уточнить - возле мемориала, куда лишь ездят на возложение свадебные кортежи, или на самих родниках, где летом можно встретить народ и днём, и ночью?

И второй напрашивающийся сам собой вопрос. А не являются ли перебои со светом следствием работы какой-нибудь криптофермы в окрестностях Комсака?


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2