Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Приэльбрусье лавина накрыла ледник «Семерка»

Отдых кбркабардино-балкариягорытуризмлавинавидео
В Приэльбрусье лавина накрыла ледник «Семерка» Фото: @romb_music
Масса снега, сорвавшаяся с Донгузоруна, попала на видео.

Нальчик, 22 августа. /Кавказ Пост/. Туристы в южном Приэльбрусье стали свидетелями грандиозного природного явления. С вершины горы Донгузорун сошла снежная лавина. Запечатлеть разгул стихии удалось съемочной группе, которая работала на противоположном склоне. 

Лавина прошла по склону, на некоторое время скрыв от наблюдателей часть знаменитого ледника «Семерка». Никто не пострадал. Донгузорун –это перевал через главный хребет Большого Кавказа, в зоне сходы снежной массы нет ни населенных пунктов, ни горнолыжных трасс.

В свою очередь республиканское управление МЧС России предупреждает туристов об опасностях, которые могут ожидать группу склонах. Рекомендуется заранее оповестить спасателей о предстоящем восхождении. В таком случае спасатели смогут не только отслеживать передвижение группы, но и, в случае необходимости, быстро прийти на помощь. 

При постановке на учет туристов знакомят с природными опасностями, которые могут поджидать их на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и погодой в районе предполагаемого маршрута.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2