Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Пятигорске после ремонта снова заработал старый «Поющий фонтан»

Отдых Пятигорскстолица СКФОЦветникадминистрация Пятигорскаремонткурортный сбороркестр
В Пятигорске после ремонта снова заработал старый «Поющий фонтан» Фото: администрация г. Пятигорск
Средства на его реконструкцию помог собрать курортный сбор.
В столице СКФО имеется целых два «Поющих фонтана». Один неподалёку от городской администрации, другой, построенный ещё в 70-х годах ХХ века, неподалёку от главного входа в Цветник напротив краеведческого музея.
В этом год была завершена реконструкция старого, почти полувекового, сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба администрации Пятигорска.
В мэрии Пятигорска сообщили, что реконструкция "Поющего фонтана" подошла к концу.
«В ходе ремонта была выполнена облицовка природным камнем и керамогранитом, проведены электромонтажные работы по подсветке, заменено оборудование фонтана, установлены малые архитектурные формы», - сообщили в мэрии.
Новый-старый фонтан облицевали керамогранитом и природным камнем, украсили малыми архитектурными формами. Также там были проведены работы по замене подсветки и электромонтажные, смонтировано новое звукооборудование.
Средства для реконструкции «Поющего фонтана» поступили из городской казны, а взяты они были со счёта, на который поступают деньги от курортного сбора.
На его открытии пятигорчан и гостей города ждали неоновое шоу «Крылья ветра» от группы «Игры с огнём», видеомэппинг, а также концерт военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии.
Кстати, музыкальные композиции подбирались с учётом пожеланий горожан, которые участвовали в опросе в городском паблике.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2