Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В раннем бронировании Турция «победила» Сочи

Отдых НовостиСочиТурциятуризмотдыхотелиценычемпионат мирафутбол
В раннем бронировании Турция «победила» Сочи

Отдых на ласковом Средиземном море в начале июня обойдется куда дешевле, нежели на капризном Черном.

Обнаружить сей факт корреспонденту «Кавказ Пост» удалось путем нехитрого анализа. Обратимся к популярному поисковому ресурсу, гарантирующему самые привлекательные цены на отели. Видим, что недельное пребывание в Сочи с 1 июня на двоих обойдется в симпатичном трехзвездочном отеле с бассейном и завтраками от 32 000 рублей. Дальше выбор ограничен только размером кошелька туриста. Можно отдохнуть недельку и за 98 000 рублей, и за 280 000 рублей. Примечательно, что бронь уже сейчас раскупается как горячие пирожки.

Смотрим, что  будет в период проведения Мундиаля. Грядущий чемпионат мира вносит свои коррективы. Стартуем от 40 000, но выбор выглядит значительно скуднее, большинство популярных гостиниц заняты.

Конечно, прикоснуться к большому спорту можно, остановившись в частном секторе. Но и здесь менее, чем за полторы тысячи в номер никто не пустит. Добавьте сюда курортный сбор, трансферт и питание на общей кухне или в столовой. Получится, что и этот вариант обойдется в копеечку.  

А теперь обратимся к турецким берегам. Сейчас туроператоры предлагают туры на двоих в «пятерку» по системе «все включено» с перелетом от 43 000 рублей. Как говорится, комментарии излишни. Патриотизм патриотизмом, но с такой ценовой политикой отечественный турбизнес явно проигрывает заморскому.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2