Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В регионах помимо курортного сбора могут ввести рекреационный

Отдых Новости
В регионах помимо курортного сбора могут ввести рекреационный
В списке Горный Алтай, Бурятия, Камчатка и Золотое кольцо России.

Такое предложение озвучил сенатор от республики Алтай Владимир Полетаев.

«Рекреационный сбор касается не только курортных городов, но и других популярных у туристов российских территорий. Нагрузка на инфраструктуру растет, необходимы дополнительные средства для ее поддержания и модернизации»,— заявил Полетаев.

Как отметил сенатор, введение платежей нужно хорошо продумать, рекреационный сбор не должен быть обременительным для граждан. «По аналогии с курортным сбором его оптимальный размер – 30-50 рублей. Сбор этих средств мог бы проводиться при въезде в регион»,— полагает он.

По словам Полетаева, рекреационный сбор должен поступать в муниципальный бюджет и идти на благоустройство муниципальной инфраструктуры, поскольку отдыхающие «успевают нанести значительный ущерб муниципальным объектам, коммунальные службы не справляются с этой нагрузкой». «В результате мы имеем несанкционированные свалки, перегруженные места сбора мусора»,— пояснил он.
Сенатор отметил, что если бы каждый из 2 миллионов туристов, посетивших Горный Алтай в 2016 году, заплатил 50 рублей, то региону удалось бы собрать 100 миллионов рублей. Эта сумма не позволит решить всех проблем, но на создание дополнительных мер по сбору и утилизации мусора, оставшегося за туристами, вполне бы хватило, считает сенатор.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2