Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России отдыхающих меньше всего раздражают Ставрополье и Дагестан

Отдых РоссияотдыхСтавропольеДагестанСКФОценыкурортинфраструктуратуристы
В России отдыхающих меньше всего раздражают Ставрополье и Дагестан Фото: piligrim.ua
По-видимому, это отношение объясняется в том числе низкими ценами на курортах СКФО.  

Сервис SuperJob провёл исследование, согласно которому российских путешественников менее всего раздражают Ставрополье, Дагестан, Камчатка и Калининградская область.

Гостей курортов просили назвать три вещи, которые им более всего неприятны на курортах. Чаще всего вариант «ничего не раздражает» выбирали в Калининградской области (46%), Дагестане (43%), на Камчатке и в Ставропольском крае (по 42%). 

Выяснилось, что главными факторами, которые не устраивают туристов на отечественных курортах, являются плохая инфраструктура, высокие цены и отношение в приезжим местных жителей. В свою очередь, уроженцам тех или иных территорий, куда чаще всего приезжают на отдых, неприятны пренебрежение к их традициям и невоспитанность.

О последнем мы неоднократно писали в связи с Дагестаном, где не только приезжим дамам, но и мужчинам жители РД делают замечания, в частности, за ношение шорт и безрукавок.

Кстати, посетившие этот регион россияне чаще всего жаловались на некачественную инфраструктуру (13%), замусоренность (10%) и отношение к ним местных жителей (6%). А на Ставрополье гостей раздражают инфраструктура (24%), цены (17%) и большой турлоток (16%).
   
В опросе приняли участие представители экономически активного населения России старше 18 лет, посещавшие курорты и туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского краёв, Дагестана, Калининградской области, «Золотого кольца», Алтая и Крыма в течение последних трёх лет, а также жители этих территорий.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2