Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России смертельные ДТП провоцируют «пьяные» дети и камикадзе за рулем?

Отдых НовостиРоссияАлеша Шимкопьяный мальчикЮрий АнтиповМакисм ФадеевОльга Александринаусть говорятДТП
В России смертельные ДТП провоцируют «пьяные» дети и камикадзе за рулем?

Вопиющие фальсификации и лживые экспертизы стали печальной приметой времени. Об этом в своем расследовании заявляет независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Два громких ДТП. Одно из них случилось в Москве, на Ленинском проспекте, и унесло 5 июля 2013 года жизни известного врача Ольги Александриной и ее коллеги Веры Сидельниковой. Второе – нашумевшая история с так называемым «пьяным «мальчиком». На первый взгляд, между ними нет ничего общего. Но это только на первый взгляд. Потому как в первом случае столичный Гагаринский суд признал виновной в аварии саму Александрину, а во втором мертвецки пьяным пресловутая экспертиза назвала шестилетнего ребенка.

Напомним, что женщинам-врачам на Citroen С3 «посчастливилось» столкнуться не с чем-нибудь, а с представительским Mercedes W-221, принадлежавшим вице-президенту ЛУКОЙЛа Анатолию Баркову. Официальная причина трагедии расходилась с показаниями очевидцев и здравым смыслом.

«Ведь даже ёжику из тумана понятно, что представительский лимузин никогда не способен выехать на разделительную полосу (упаси боже, что даже на встречку), чтобы объехать пробку», - рассуждает Юрий Антипов.

И продолжает:

«Жаль, что погибшая Ольга Александрина по совместительству не работа факиром в цирке. Почему? Да потому что, в результате предпринятого ею манёвра произошли (по мнению «компетентного» следствия) просто фантастические вещи. «Ситроен» умудрился «протиснуться» между машинами и столкнуться с Мерседесом на его полосе движения под углом 180 градусов лоб в лоб. Повторю, вип-авто находился в плотной пробке, когда расстояние до бампера впереди стоящего авто не превышает 2-3 метров».
А дальше, по словам эксперта «Кавказ Пост», чудеса посыпались как из рога изобилия. Здесь и пара десятков камер на правительственной трассе, которые вдруг разом «ослепли». И кворум на месте ДТП из машин разных спецслужб, которые явно появились, чтобы «любопытные свой нос не совали». Защита погибшей Александриной обратилась в СКР с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Гагаринского суда Ольги Зельдиной, которая ... "вынесла заведомо неправосудный судебный акт по итогам заведомо неправосудного судебного заседания».

Ряд доказательств, приведенных Антиповым, говорит о том, что в момент столкновения «Ситроен» находился на свой полосе. И не Ольга «нырнула» в гущу машин на встречке (при пустой своей дороге), а убийца-«Мерседес» объезжая пробку, вынырнул ей навстречу.

Напомним, что не меньше вопросов, уже в июне 2017-го, вызвала экспертиза, показавшая наличие чудовищной концентрации алкоголя в крови Алеши Шимко, которого супруга авторитета протащила под своей машиной с десяток метров. Градус общественного возмущения вылился в петицию, о чем сообщал «Кавказ Пост».

Тем временем сегодня, 3 июля, стало известно, что об этом больше «не может молчать» и готов «волком выть от вопиющей несправедливости» продюсер Максим Фадеев. Особенно музыкального деятеля возмутила программа "Пусть говорят", посвятившая сразу два выпуска обсуждению смерти мальчика, в крови которого якобы нашли 2,7 промилле алкоголя. Фадеев написал:

"Это равняется половине литра водки. Целая куча людей всерьёз обсуждают этот вопрос! Уже вторую передачу! Представляете? Они орут, спорят, сомневаются. Неужели нет здравого смысла?" .

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров