Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России сотрудники ФСО станут мобильнее и секретнее

Отдых НовостиРоссияГД РФПутинпрезидентзаконФСОдактилоскопиясведениянеразглашение
В России сотрудники ФСО станут мобильнее и секретнее

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий законопроект. 

Коррективам подвергнется ранее принятый закон «О государственной охране». В пояснительной записке к документу говорится, что представители ФСО будут вправе безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, посадочные площадки, а также морские и речные порты. 

При этом им будет строго запрещено оглашать информацию о своей службе в Интернете и средствах массовой информации. С законопроектом можно ознакомиться в электронной базе данных федерального парламента. 

Уточняется, что сотрудникам федеральной службы охраны запрещено размещать в СМИ и интернете информацию, включая фото- и видеоматериалы, о себе, а также «других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны». Ни слова представители ведомства не смогут сказать и том, что касается их служебной деятельности или работы в ФСО.

Законопроект, кроме того, предлагает наделить служащих эксклюзивным правом «временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны». А еще эта группа лиц окажется подлежащей обязательной дактилоскопической регистрации.


Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2