Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России в этом году многие отметят Хэллоуин в костюмах героев сериалов

Отдых РоссияХэллоуинкостюмыгерои сериаловГарри Поттермаски“Бумажный дом”
В России в этом году многие отметят Хэллоуин в костюмах героев сериалов   Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Так, мантии волшебников из серии фильмов о Гарри Поттере стали популярнее на 75 процентов.

Аналитики из "Авито" зафиксировали в этом году четырёхкратный рост спроса на маски Дали и красные комбинезоны участников ограбления из знаменитого проекта Netflix “Бумажный дом”. Изданию "Кавказ Пост" рассказали в пресс-службе "Авито" о том, что топ-5 самых востребованных костюмов на Хэллоуин такой. На первом месте - образы из сериала “Бумажный дом”, на втором - вампир, а замыкает тройку лидеров - зомби. Затем идут Гарри Поттер и Наруто.

Выход нового сезона испанского сериала “Бумажный дом” вызвал ажиотаж вокруг красных комбинезонов и масок Дали. По сравнению с серединой осени прошлого года спрос на образы героев вырос в 4,4 раза. Стать на время “участником ограбления" банка Испании можно в среднем за 1 800 рублей, что на 20% дороже, чем в прошлом году.

Не менее популярна одежда ,зомби. Поклонники сериала “Ходячие мертвецы” приобретали их в два раза больше по сравнению с 2020-м. Стоимость образа “ожившего мертвеца” составила в среднем 1000 рублей. На третьем месте – костюмы вампиров. Россияне интересовались образом Дракулы на 93% чаще, чем в прошлом году. Средняя стоимость костюма культового кровопийцы выросла 11% с осени 2020 года и составила 2 000 рублей.

Мантии волшебников из серии фильмов о Гарри Поттере стали популярнее на 75% по сравнению с прошлой осенью. Окунуться в магическую атмосферу Хогвартса можно в среднем за 1 000 рублей, а цена осталась на уровне 2020 года. Нарядиться в подростка из "Наруто" захотели на 52% больше россиян, чем прошлой осенью. Средняя стоимость такого костюма снизилась на 33% с 2020 года и составила 1 000 рублей, в Ставрополе - 700 рублей.

- Ежегодно в преддверии Хэллоуина россияне облачаются в навевающие страх костюмы сверхъестественных существ. Однако в этом году в тренде оказались не только “потусторонние силы”, но и образы героев из любимых сериалов: по сравнению с прошлой осенью спрос на хэллоуинские костюмы вырос в 2,2 раза. Количество объявлений о продаже традиционных костюмов вампиров и аутентичных образов из популярных сериалов на "Авито" увеличилось на 38%. У празднику их можно безопасно купить на сайте у продавца из своего города, либо заказать костюм в другом регионе через "Авито Доставку”, – комментирует Алексей Козловский, руководитель категории Lifestyle в "Авито".

Топ-5 самых востребованных детских костюмов: Эльза, три Кота, леди Баг, Человек-паук и щенячий патруль. Любимица девочек Эльза из мультфильма “Холодное сердце” не обошла стороной внимание россиян: по сравнению с осенью 2020 года ее нарядом интересовались в 2,3 раза чаще. Приобрести платье принцессы можно в среднем за 400 рублей, что на 20% дешевле, чем в 2020-м. В Ставрополе средняя стоимость таких образов составила 1 800 рублей, на 38% дороже, чем в прошлом году.

История о трёх любознательных котятах в мультфильме “Три Кота” также завоевала сердца россиян. Нарядиться Карамелькой захотели в 2,3 раза больше детей по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость образов котиков составила 460 рублей, на 15% дороже, чем в 2020-м.
При этом многие россияне негативно относятся к Хэллоуину, поскольку считают этот западный праздник сатанинским.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2