Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Россию Азербайджан поставляет золотые помидоры, а своих разоряет платиновой алычей

Отдых НовостиРоссияКарелияАзербайджанпомидорыалычаценасупермаркетсоцсети
В Россию Азербайджан поставляет золотые помидоры, а своих разоряет платиновой алычей

Онемела от ужаса и негодования в начале апреля жительница Карелии, увидев на прилавке петрозаводского магазина килограмм томатов за 749 рублей 90 копеек.

Покупательница, возмущённая до предела такой грабительской ценой, опубликовала новость и фото с грабительским ценником на своей странице в одной из социальных сетей. А одно из информагентств Карелии окрестило азербайджанские помидоры «золотыми». 


Курьёз продолжился после того, как свою статью об инциденте с жительницей Карелии выпустил в свет бакинский журналист А. Алиев:

«Пусть едет в солнечный Баку. Здесь действительно есть, чему удивляться. После посещения одного из наших супермаркетов она немедленно удалит запись со своей страницы. Ей просто станет стыдно из-за такой мелочи. В нашем супермаркете она увидит на витрине цену, от которой может и язык отняться. Алычу продают за 720 манатов за килограмм. В американских долларах это сущие пустяки: всего лишь …415 долларов».
Так что, действительно, кило помидоров в Петрозаводске за 13 американских долларов – сущие пустяки. Между тем, в минувшем году Президент России Владимир Путин обещал, что Азербайджан может увеличить поставки продуктов в Россию. В августе 2016 года в интервью государственному информагентству «АзерТАдж» российский лидер заявлял:
«Существенную роль в наращивании взаимной торговли, как нам представляется, может сыграть рост поставок в Россию востребованной на нашем рынке азербайджанской сельхозпродукции, а также увеличение экспорта из России в Азербайджан удобрений и сельскохозяйственной техники, необходимых для увеличения посевных площадей».
Ну уж такие сельхозтовары, реально «золотые» и бриллиантовые», россиянам точно не нужны. И вот риторический вопрос: а почему собственный Юг России не может обеспечить теми же помидорами по более сносной цене своих сограждан в других регионах?

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2