Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР набирает популярность флэшмоб «Молодёжь за Рауфа Арашукова!»

Отдых НовостиКЧРфлэшмобмолодёжьспортподдержкаРауф Арашуков
В КЧР набирает популярность флэшмоб «Молодёжь за Рауфа Арашукова!»
Молодёжь Карачаево-Черкесской республики объединилась, чтобы дать ответ всем сомневающимся в многолетних результатах поддержки спорта сенатором от КЧР Рауфом Арашуковым.

«Да услышат нас братья!»

Ранее в СМИ появилась информация о том, что молодых людей, занимающихся спортом, беспокоит тот факт, что не все они ощущают на себе поддержку молодого политика Рауфа Арашукова, который позиционирует себя молодёжным лидером, уделяющим внимание проблемам спорта в республике.

В ответ спортивная элита региона решила поддержать мецената, напомнив общественности о его благотворительных проектах в области спорта в Карачево-Черкесии. В социальной сети Instagram пользователи выкладывают свои истории под общим хештэгом #молодёжьза Рауфа Арашукова, о том, как многие годы их поддерживает сенатор и далее все аккумулируется на аккаунте molodezh_za_arr_

Обращение мастера спорта СССР по самбо, неоднократного призера Чемпионатов СССР, действующего борца по грэпплингу среди ветеранов, Аслана Джадирова к интернет-сообществу. В данном аккаунте будут размещаться фото- и видеоматериалы по теме оказание помощи и поддержки спортивной молодежи сенатором Совета Федерации от КЧР Рауфом Арашуковым и возглавляемым им Благотворительным фондом им. Туркбия Арашукова. Подписывайтесь на аккаунт "Молодежь за АРР" (@molodezh_za_arr_), делайте репосты с хэштегом #МолодежьзаРауфаАрашукова, присылайте нам в Директ фото и видео по теме, мы их разместим на этом аккаунте. ВНИМАНИЕ! 17 февраля в 15-00 в Хабезском Дворце культуры пройдет акция "Молодежь за Рауфа Арашукова". Приглашаем всех неравнодушных молодых людей, чтобы высказать на слова поддержки и благодарности Рауфу Арашукову за его благотворительную деятельность и помощь, которую он оказывает молодежи не только в спорте, но и в образовании, культуре и других социальных сферах. Ждем Вас 17 февраля в 15-00 в Хабезском Дворце культуры! #КЧР #Хабез #район #РауфАрашуков #сенатор #помощь #поддержка #молодежь #спорт #культура #образование #МолодежьзаРауфаАрашукова

Видео опубликовано @molodezh_za_arr_


Активисты призывают жителей республики поддержать акцию «Молодёжь за Рауфа Арашукова» не только в социальных сетях, но и

прийти 17 февраля в 15-00 в Хабезский Дворец культуры и  высказать слова поддержки и благодарности Рауфу Арашукову

за его благотворительную деятельность и помощь, которую он оказывает молодёжи не только в спорте, но и в образовании, культуре и других социальных сферах.

Прокомментировал ситуацию серебряный призёр Олимпийских игр 2016 Аниуар Гедуев:

— «Как это так?! Вроде все знают, все видят, что он делает для молодёжи, для спортсменов. Можно много чего о нем говорить… спортсменам помогает, пример для подражания! Всему Хабезу то, что он делает, все видят. Какие спортзалы, какую помощь уделяют спортсменам, это, я думаю, заслуга Арашукова. Он не только свою республику поддерживает, но и успевает по всему Северному Кавказу».


Олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов:

- «На счёт себя также могу сказать, что до меня тоже дошла его поддержка, и я благодарен Рауфу Арашукову. Взять меня, хотя я не уроженец республики, он чествовал меня, хотя имел право этого не делать. Я знаю, по словам многих спортсменов из этой республики, что он всегда, всем спортсменам помогает, развивает все виды спорта в республике. Я только за него хорошее слышал и знаю, что он на самом деле всем спортсменам помогает».


Своё видео-обращение к сенатору опубликовали борцы-вольники со словами: -«Рауф, мы с тобой!». Они вспомнили, сколько чемпионов мира вышли из зала, построенного при поддержке фонда имени Туркбия Арашукова, возглавляемого Рауфом.


Старший тренер в спортклубе «АРР» Юрий Шебзухов:

 - «Я могу говорить только хорошее об этом человеке, потому что мы всегда чувствуем его поддержку, и каждый из наших ребят, которые достигли высот. У нас 9 человек в разное время выступали за сборную страны. Например, Гаджи Раджабов – чемпион Европы среди молодёжи-2015, Малик Шебзухов – чемпион Европы среди юношей-2015, Муса Сидаков – чемпион Европы-2015, Азамат Пшнатлов – чемпион юношеской Олимпиады в Сингапуре-2010, Аслан Дохов – призёр международного турнира «Гран-при Иван Ярыгин» в 2008 и 2011 году».

#Repost @ura_shebzukhov with @repostapp ・・・ В этом зале работают 2 Заслуженных тренера России,1 Заслуженный тренер КЧР. С этого зала вышли: Чемпион Европы среди молодежи - 2015 Раджабов Гаджи. Чемпион Юношеских ОИ - 2010 Пшнатлов Азамат. Чемпион Европы среди юношей - 2007 Сидаков Мусса. Чемпион Европы среди юношей - 2015 Шебзухов Марик. Серебряный призер Мира среди юношей - 2011 Ташуев Казбек. Участник Первенства мира среди молодежи - 2007 (5 место) Дохов Аслан. Серебряный призер Европы среди юношей - 2016 Ниров Исмаил и Бронзовый призер Мира среди юношей - 2016 Али Шебзухов


Артур Джумаев, руководитель футбольного клуба "АРР": 
- "За 13 лет работы клуба мы выпустили более 1500 детей и сейчас занимаются более 250 ребят. На первенствах РФ завоевали 7 раз золотые медали, два серебра и три бронзы и 24 первых  места на ЮФО и СКФО, не говоря уже о серебряных и бронзовых медалях".

 
Свои посты благодарности  опубликовали руководители  спортивных школ Хабезского и Адыге-Хабльского районов.  В них говорится, что только за прошедший год благодаря поддержки Рауфа Арашукова они  смогли вывезти учеников на  Всероссийские соревнования в КБР, Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Краснодарский край, Ростов-на-Дону, Северную Осетию, Республику Коми, Красноярск, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Москву, а также зарубежные соревнования, которые проходили в Белоруссии, Турции, Марокко.


«Где селятся пчелы, там заводится мед»

– так звучит черкесская пословица…

Молодежи  республики  спортклуб «АРР»   уделяет  большое внимание, как пояснили редакции «Кавказ Пост»  в Администрации Хабезского района. И что сам клуб организовывался именно для этих  целей  – поддержать  спорт в районе.  Но идея взаимопомощи и поддержки вышла за пределы двух районов и Рауф Арашуков  стал проводить  спортивные мероприятия республиканского уровня.

Сегодня  на них съезжаются гости и участники со всего СКФО, ЮФО и России. Это соревнования по авто-мото кроссу, конноспортивные мероприятия, бои без правил по версии ММА и многочисленные футбольные и волейбольные турниры.

 - « Будучи   главой Хабезского района Рауф Арашуков  был инициатором сбора средств и для фонда  «имени Туркбия Арашукова», что бы всегда была возможность помогать спортсменам республики в их спортивной карьере, практически во всех  видах спорта и завоевывать призовые места для республики и для страны», – пояснили сотрудники фонда. И рассказали,  что одним из зрелищных мероприятий в Карачево-Черкеси остаются   традиционные скачки в Хабезском районе, которые собирают многотысячную аудиторию зрителей и участников со всего региона.




Также молодежь  привлекает  участие,  в так называемых, боях  без правил. Многие  пробуют  свои силы  в Хабезе и готовятся  в мир большого спорта.  На видео спортсмены КЧР участвуют в боях без  правил по версии ММА в Хабезе на призы спортклуба «АРР».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2