Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров обсудил с тревел-блогером туристическую повестку

Отдых Северная ОсетиятуризмВячеслав БитаровРуслан Внедорожный
Вячеслав Битаров обсудил с тревел-блогером туристическую повестку Фото: пресс-служба В.Битарова

В Северной Осетии намерены вернуть былые позиции в туризме.

Регион может предложить гостям массу удивительных открытий и всегда рад им.

Комплимент от блогера
Накануне глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с тревел-блогером Русланом Внедорожным. Руководитель республики отметил, что, благодаря Внедорожному и другим представителям блогосферы миллионы жителей страны ближе знакомятся с необъятной Россией.

"Впечатляет формат, который вы выбрали для путешествий, – из региона в регион вы передвигаетесь в доме на колесах вместе со своим четвероногим другом. Вы показываете, что путешествовать по России необычайно интересно. Северная Осетия богата природными красотами и полна открытых, добродушных людей. Уверен, вы и сами в этом убедились! Надеюсь, тысячи ваших подписчиков откроют для себя нашу республику как живописный и чудесный уголок", — цитирует Вячеслава Битарова его пресс-служба.

Глава региона отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений работы республиканской власти. Стоит задачу вернуть былые позиции в этой сфере. Северная Осетия имеет все шансы стать одним из ключевых направлений внутреннего и въездного туризма.

Руслан Внедорожный поблагодарил Главу республики за приём, отметив, что в Северную Осетию он всегда возвращается с большим удовольствием, «так как и природа
располагает, и люди гостеприимные».

И расширить кругозор, и оздоровиться


Северная Осетия – одна из немногих территорий Северного Кавказа, где сконцентрировано большое количество исторических памятников различных эпох. Поэтому сюда стоит ехать за расширением кругозора и экскурсионными программами. В республике насчитывается порядка полутора тысяч памятников истории и архитектуры. Например, во Владикавказе туристы могут увидеть Суннитскую мечеть, которую начали строить еще в 1900 году.

Председатель комитета по туризму Заурбек Кодзаев обращает внимание, что в Северной Осетии очень много выходов минеральной воды. Поэтому сюда можно ехать и за лечебным отдыхом.

По оценке генерального директора фирмы-туроператора Russia Discovery Вадима Мамонтова, ООПТ Северного Кавказа представляют высокий интерес не только в природном, но и в культурно-историческом и этнографическом аспектах.

Напомним, что сейчас в регионе реализуется масштабный проект строительства курорта «Мамисон».  Он станет настоящим подарком поклонникам отдыха в горах.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2