Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии объекты курорта «Мамисон» начнут строить в апреле

Отдых
В Северной Осетии объекты курорта «Мамисон» начнут строить в апреле Фото: sport-marafon.ru
Проектно-сметная документация для первого этапа уже готова.

Строительство объектов североосетинского горнолыжного курорта «Мамисон» стартует в апреле. Об этом сообщил в своём Instagram-аккаунте гендиректор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев - после совещания, на котором обсуждался этот вопрос.

- Со стороны «Кавказ.РФ» подписана дорожная карта, подтверждено финансирование строительства первого этапа: двух канаток и 15 км трасс. Проектно-сметная документация готова, определён подрядчик на строительство. В апреле строители должны выйти на стройплощадку. Синхронизация всех процессов - вот что сейчас важно, если мы хотим запустить курорт в сезоне 2023-2024, - уточняет чиновник, который стал главным по инвестициям на Северном Кавказе. 

В среду Тимижев принял участие в совещании, которое состоялось в правительстве Северной Осетии перед началом работ на площадке будущего курорта.

На заседании также обсудили привлечение инвестиций компании «Кавказ.РФ» для развития экономики региона.

- Благодарен главе республики Сергею Меняйло, что откликнулся на нашу просьбу и собрал воедино всех участников процесса: отраслевые ведомства, подрядчика, ресурсоснабжающие организации, - пишет также Тимижев.

Руководитель РСО-А на совещании подчеркнул: помимо якорного инвестора «Мамисон» интересен другим представителям крупного бизнеса. Потенциальные инвесторы уже разрабатывают планы для второго и последующих этапов строительства этого курорта.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2