Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии построят приют для диких животных

Отдых Приютзвериптицывыхаживатьзоологвольерыживотные
В Северной Осетии построят приют для диких животных Фото: Pixabay
Больных зверей и птиц будут выхаживать и выпускать на волю.

Владикавказ, 16 мая. /Кавказ Пост/. Центр реабилитации диких животных задумал создать сотрудник Северо-Осетинского государственного заповедника Заурбек Дзуцев. Он живет в Нижней Санибе и хочет построить такой приют у себя во дворе. Об этом сообщает «ОсНова».

По словам молодого зоолога, дикие звери и птицы иногда попадают в беду. Люди их подбирают, а нести некуда. В зоопарке нет специалистов, которые могут выходить таких «пациентов». А он –  сможет. Бывает и так, что кто-то выбрасывает одомашненных обитателей леса. Один из таких случаев и натолкнул Заурбека Дзуцева на идею создания приюта.

«Пасечники принесли мне хорька. Они нашли его между селениями Хаталдон и Суадаг. Видно было, что зверька содержали в домашних условиях, но потом он заболел и хозяева избавились от питомца. Я стал его выхаживать. Тогда и подумал, что нужен реабилитационный центр для таких животных», - цитирует «ОсНова» рассказ Дзуцева.

Заурбек планирует лечить диких животных и птиц, а также готовить их к жизни на воле. Для этого он построит на территории своего дома вольеры. Зоолог отметил, что за мелкими питомцами можно ухаживать без проблем, а вот с крупными хищниками могут возникнуть сложности. Но он уверен, что справится.

«Хотелось бы, чтобы ко мне приносили совят. Когда они начинают учиться летать, часто выпадают из гнезд и могут погибнуть», - цитирует «ОсНова» слова Заурбека.

Связаться с энтузиастом можно по телефону 8-919-422-15-86.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2