Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии построят три больших приюта для бездомных животных

Отдых Животныеприютыстроительствосодержаниезатратылечение
В Северной Осетии построят три больших приюта для бездомных животных Фото: Pixabay
Животных будут лечить, стерилизовать и выпускать обратно на улицы.

Владикавказ, 5 июня. /Кавказ Пост/. Разработкой проекта строительства сети приютов для бездомных животных занимается руководство республики по поручению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики.

Отмечается, что во Владикавказе уже есть один такой питомник на 100 животных. В некоторых других городах существуют волонтерские приюты, созданные добровольцами. Сейчас идет речь о строительстве трех крупных официальных приютов во Владикавказе, Ардоне и Моздоке. Специалисты считают, что такая сеть позволит охватить всех бездомных животных республики. Уже ведется подсчет, сколько зверей сможет принять каждый из будущих питомников, площади приютов и затрат на их содержание.

Министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев сказал, что нужно продумать и организацию работы этих приютов. При этом учитывать, что животные будут содержаться там временно. Их там будут принимать, осматривать, лечить и стерилизовать. Затем братьев меньших выпустят обратно на улицы. Все это необходимо наладить заранее, подчеркнул Тамаев.

Проектировщики будущих приютов изучили опыт других регионов России в этом направлении и возьмут его за основу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2