Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии туркомплекс «Мамисон» стал особой экономической зоной

Отдых Северная Осетия«Мамисон»МедведевБитаровзонаэкономическаяособаятуризм
В Северной Осетии туркомплекс  «Мамисон» стал особой экономической зоной Фото: Пресс-служба главы РСО-А
На горнолыжном курорте создадут более 3 тысяч рабочих мест.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился в Москве с руководителем Северной Осетии Вячеславом Битаровым, сообщает пресс-служба главы республики.    

Глава кабмина РФ обрадовал: все необходимые документы для создания ОЭЗ в горнолыжном кластере «Мамисон» готовы и подписаны.  

Более того, государство вложит дополнительные деньги в этот горнолыжный курорт Северного Кавказа. В этом году из федеральной казны РСО уже получила на перспективный кластер 100 млн рублей, из республиканского бюджета выделено 20 млн рублей на формирование проектно-сметной документации.  

Вячеслав Битаров сообщил, что благодаря созданию ОЭЗ появится более 3 тысяч рабочих мест, и это очень важно для региона. Ожидаются значительные налоговые поступления, поскольку на динамично развивающийся горнолыжный курорт будет привлечен дополнительный туристический поток. 

Статус особой экономической зоны также даст толчок к привлечению инвестиций в гостиницы, дороги, развлекательные комплексы, туристскую инфраструктуру.   

Несколько лет назад «Мамисон» рассматривался в качестве особой экономической зоны, однако не получил этот статус из-за проблем с инфраструктурой и подъездными дорогами.   

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2