Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи большинство горнолыжных трасс закрыто из-за непогоды

Отдых Сочитурисыгорытрассалавинаугрозамэрия
В Сочи большинство горнолыжных трасс закрыто из-за непогоды
В горах объявлена угроза схода лавин.

Сочи, 14 января./Кавказ Пост/. В Сочи из-за повышенной угрозы схода лавин временно закрыты горнолыжные трассы. В предгорных и горных зонах из-за циклона объявлено экстренное предупреждение, - сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что в горах выше 1500 метров над уровнем моря лавиноопасно. В предгорной и горной зонах города-курорта ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

В пресс-службе горно-туристического центра "Газпром" также сообщили о временном закрытии нескольких трасс на курортах "Альпика".

"Сегодня на "Альпике" трассы закрыты в связи с высокой лавиноопасностью, но на нашем втором склоне – "Лаура" – трассы для катания открыты. Так как трассы "Лауры" расположены на плато Псехако, а не на хребте Аибга", — рассказали в пресс-службе.

На курорте «Горки Город» открыты две трассы. Цирки в районе вершин Аибга и Черная пирамида не работают. В «Роза Хутор» в соответствии с предупреждением нельзя подниматься выше 1600 м. Однако рабочих трасс из всех курортов Красной Поляны здесь всё равно больше всего.

Спасатели просят быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности, отдыхающим рекомендуется воздержаться от катания.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2