Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи и Туапсе наступает бархатный сезон

Отдых Черноморское побережьенепогодаСочиЛооАдлер"бабье лето"оман ВильфандТупасебархатный сезонЧёрное море
В Сочи и Туапсе наступает бархатный сезон Фото: Вадим Хныгин

«Бабье лето» в этом году будет короче, чем в прошлом.

В течение трёх дней на Черноморском побережье Кавказа бушевала непогода. Власти Сочи и управление МЧС по региону объявляли режим ЧС. И действительно непогода дала о себе знать очень серьёзно.

В Лоо ударов сильного шторма не выдержала и обрушилась подпорная стена набережной. Каждый день над морем образовывались смерчи, а в Адлере очевидцы даже сняли как один из них поднял в небо пляжную мебель.

И вот погода, наконец-то, смилостивилась. В ближайшие дни в регион придёт «бабье лето» - время наиболее комфортного отдыха на побережье Чёрного моря.

Как сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд:

Туапсе, Сочи, температура ниже нормы. Сейчас там около 25 градусов. Это означает, что начался бархатный сезон, поскольку температура воды тоже такая - 25-26 градусов. Ну, а бархатным сезоном называется та ситуация, когда температура воды и воздуха примерно одинаковы".

По словам главного синоптика страны, в этом году «бабье лето» будет короче, чем в прошлом. Виной тому первая половина лета. Из-за того, что оно было очень дождливым и облачным, поверхность воды прогревалась плохо.

Поэтому, если в прошлом году бархатный сезон на Чёрном море длился практически до конца октября, то в этом году, согласно прогнозам, закончится в первой декаде октября, сказал Вильфанд.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2