Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи мэрия подписала «смертный приговор» еще тысяче бродячих собак

Отдых НовостиСочисобаки бродячиемитингзоозащитникиотстрелтендерЧМ 2018Бася В Сочи мэрия подписала «смертный приговор» еще тысяче бродячих собак

Для «палача» - компании «Служба Бася» чиновники готовят два новых контракта.

«Басе», напомним, уготована роль отстрельщика несчастных животных. Так рьяно в городе-курорте борются с «мешающими» четвероногими в канун чемпионата мира о футболу. 

В социальных сетях зоозащитники бьют тревогу:

«СОЧИ!!! Весь Большой Сочи, уровень опасности - красный!». Они уточнили, что мэрия готовит для «Баси» сразу два новых контракта на 800 и 500 тысяч рублей. По ним отстрельщикам надлежит уничтожить 507 и 505 животных соответственно.
Тем временем, вчера, 18 февраля в Сочи активисты вышли на пикет против отстрела бездомных животных. Напомним, что зоозащитники настаивают на куда более гуманных способах «очистки» курорта. Они предлагают стерилизовать бродячих собак. Средства на это, что доказано расчетами, уйдут такие же, как и на убийство. Митингующие заявили о намерении добиваться в Сочи создания муниципального приюта для бездомных животных.

Пикеты против жестокого обращения с животными назначены также на 25 февраля. Напомним также, что  в ноябре 2016 года суд Анапы запретил мэрии использовать для очистки города препараты, вызывающие мучительную смерть. Тендер тогда тоже выиграла «Служба Бася».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Далее: