Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи на праздниках отдохнуло 270 тысяч туристов

Отдых туристыотдохнулиновогодниепраздникиувеличениеСочи В Сочи на праздниках отдохнуло 270 тысяч туристов Фото: sochi.ru
Это на 11 процентов больше прошлогоднего уровня.

В Сочи в этом году выросло количество туристов, побывавших на курорте в период новогодних каникул. За 10 дней здесь отдохнуло 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем на новогодних праздниках в прошлом году. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации Сочи.

На горных курортах Сочи побывало 146 тысяч человек. Пик посещений пришелся на 4 января: приехали более 110 тысяч туристов. Для них работали 639 средств размещения. Средняя загрузка составила 76%, а в прошлом году этот показатель достигал 74%.

В отелях Красной Поляны разместилось около 74 тысяч человек. Загрузка там составила 80%. Кроме того, еще около 72 тысяч туристов побывали на горнолыжном курорте без ночевки. Среди них были и жители Сочи, и гости приморских отелей. Посетителей обслуживали 615 потребительских объектов, в том числе 220 кафе и ресторанов.

По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, зимние праздники прошли с соблюдением требований безопасности. Показателем стабильной эпидситуации стало то, что резервный обсерватор и дополнительный коронавирусный госпиталь не приняли ни одного человека.

Транспортный комплекс также работал на пике нагрузок. За первые 10 дней наступившего года в Сочи через пост Магри въехало примерно 50 тысяч автомобилей. В Красную Поляну каждый день приезжало около 20 тысяч машин. На популярных маршрутах были заторы. Сейчас власти Сочи думают, как их избежать в будущем.

Через сочинский аэропорт за 10 дней прибыло 120 тысяч человек. Особенно многолюдно было 8 января, когда после Рождества из Сочи улетело сразу 18 тысяч пассажиров.  Такое здесь бывает только в августе. Кроме того, около 10 тысяч человек в этот день уехали на поездах.

Власти Сочи уверены, что и после новогодних каникул в город будет приезжать много туристов. Зимний курортный сезон продолжится до мая.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2