Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи полицейские будут разговаривать на китайском языке

Отдых НовостиСочиполициятуризм
В Сочи полицейские будут разговаривать на китайском языке
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что в трех городах России планируется создание туристической полиции, в том числе в Сочи.
Сообщается, что подразделения туристической полиции появятся еще в Казани и Санкт-Петербурге. В связи с процессом возрастания туристического потока создание данного подразделение полиции будет способствовать обеспечению порядка и помощи иностранным туристам.
Колокольцев подчеркнул, что опыт создания и функционирования туристической полиции в Москве оказался положительным. Известно, что такие сотрудники правоохранительных органов должны знать несколько языков, около пяти, включая китайский. Приезжим иностранцам туристические полицейскиее смогут оказать помощь по интересующим их вопросам, а также сориентировать по карте. Министр подчеркнул, что нужно наращивать усилия в данном направлении.
В Москве туристическим полицейским, согласно размещённым вакансиям, обещают платить по 60 тысяч рублей, принимая на работу людей, знающих английский язык на разговорном уровне (за знание языка идет 50% надбавки к стабильному окладу в 40 тысяч рублей).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2