Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи приступили к обустройству площадок под крематоры для утилизации животных

Отдых сочизоозащитникикрематорыустановканарушениеэкологияживотныеприют В Сочи приступили к обустройству площадок под крематоры для утилизации животных
Зоозащитник: «Их будут сжигать в печах».  

Сочи, 7 декабря. /Кавказ Пост/. В конец ноября на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru управление  капитального строительства Администрации Сочи  разместило три заявки на выполнение работ по объекту: «Устройство площадки для размещения специальной печи (крематора) для уничтожения биологических отходов (в том числе проектно-изыскательские работы) в рамках осуществления отдельных государственных полномочий по организации проведения в Краснодарском крае мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части обустройства в поселениях мест захоронения биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям) либо уничтожения биологических отходов в специальных печах (крематорах)». 

5 декабря на сайте  появилась информация, что общество с ограниченной ответственностью «Торин» выиграло все три контракта. Работы должны быть выполнены с даты заключения муниципального контракта до 25 декабря 2018 года. 
карта крематоры.pngУчасток для крематоров уже определен.
Крематоры будут расположены на участке в Барановке, где работают частные приюты для бездомных животных, в том числе которые привлекаются для отработки контрактов по отлову животных. 

«Идея с  крематорами возникла не просто так. Если речь идет о том, что крематоры будут использоваться для утилизации трупов больных животных, в том числе бешенством, то возникает вопрос - как эту проблему решали раньше? Мы предполагаем, что сжигать в печах будут и обычных бездомных животных, которые не нашли хозяев, а содержать их в частных приютах нет ни средств, ни места»,- рассказал сочинский зоозащитник.  
крематоры карта 2.pngВид разрешенного использования земель не допускает установку крематоров.
Напомним, что ранее Краснодарский краевой суд после иска прокуратуры запретил администрации Адлерского района Сочи и ООО «Служба «Бася» умерщвлять бродячих животных после отлова. Для организации и внедрения новых методов работы с безнадзорными животными в Сочи была создана межведомственная рабочая группа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных под председательством депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова. После этого  автономная некоммерческая организация «Друг» выиграла муниципальный контракт стоимостью 5 миллионов рублей  на регулирование численности безнадзорных животных в Сочи.
Впервые на Кубани контракт не предусматривал  умерщвления отловленных собак и кошек: вместо этого животные должны быть стерилизованы и помещены в приюты.
Зоозащитнки отмечают, что частные приюты просто не справятся с таким количеством бездомных животных, а планы по строительству муниципального приюта до сих пор не реализованы.  

 

  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Тело неизвестной женщины нашли в Тереке

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами

Обществo Изображение загружается

Дом на берегу моря: мечта или реальность?

Обществo Изображение загружается

В сочинском строительном комплексе задействовано 34 крупных предприятия

Отдых Изображение загружается

В Абхазии зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 турист из России

Экономикa Изображение загружается

У банков возникли проблемы при передаче данных о должниках коллекторам