Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи провалился форум турагенств: высшие чиновники не приехали

Отдых НовостиСочифорумтурагентствавластьАлександр Осауленко
В Сочи провалился форум турагенств: высшие чиновники не приехали
Ожидаемого диалога между турагентствами и представителями власти не произошло по причине отсутствия руководителей профильных ведомств и госструктур.

Форум в Сочи проходил с 9 по 12 апреля. Основным мотивом участия для большинства туроператоров была встреча с главой «Турпомощи» Александром Осауленко – создателем платного турреестра, куда, по его словам, обязаны были вступить все турфирмы и сделать необходимые отчисления. Чек-лист отчислений включал в себя 1% от общей цены туристского продукта за 2016 год. Плюс резервный фонд – от 50 тыс. рублей, если количество туристов не превысило 10 тысяч человек, и до 300 тысяч рублей, если туристов от 500 и более.

Как сообщил еще накануне мероприятия турпром, «Государственно-правовое управление администрации Президента не поддержало законопроект Министерства культуры о создании реестра турагентств. Таким образом, на этом никому ненужном институте был поставлен жирный и окончательный крест», –говорится в сообщении. Кроме того, вице-премьер Виталий Мутко ранее заявлял о создании госреестра, который будет создан при госструктуре, а не общественной организации, и соответственно, будет бесплатным. 

В связи с таким решением, сама идея форума была фактически дискредитирована. Никто из заявленных ранее высокопоставленных чиновников на форум не приехал. Также не было на форуме и самого Александра Осауленко, организатора платной «Турпомощи». Гости остались немного разочарованными, но, в то же время вздохнули с облегчением. По мнению заинтересованных участников, сама идея форума была «сфальсифицирована». Люди понесли расходы, приняв участие в форуме. Они надеялись задать вопросы представителям высших структур власти, влияющим на развитие туристического рынка. На форуме не было заявленных ранее представителей Центробанка, глава Роспотребнадзора Анна Попова также не приехала. Отсутствовал и председатель комитета Госдумы по туризму и делам молодежи Михаил Дягтерёв.

 Инесса Новикова
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2