Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи пытаются сохранить жизнь двухголовой змее

Отдых двухголовая змеятеррариумСочинациональный паркрептилия
В Сочи пытаются сохранить жизнь двухголовой змее
Необычную рептилию нашли в лесу.

В Лазаревском районе в поселке Чемитоквадже лесники нашли необычную змею с двумя головами. Как позже выяснилось, это не ядовитая медянка, она появилась на свет не более суток назад. Как пояснил заместитель директора по научно-исследовательской работе Сочинского национального парка Борис Туниев, это очень редкий вид мутации.

"Чаще такая аномалия встречается среди ужей и полозов, а вот у медянки такая мутация в Сочи зафиксирована впервые", - сказал Туниев.

Сейчас новорождённая медянка находится в террариуме Национального парка. Там пытаются сохранить ей жизнь. Как рассказали специалисты, в природе, скорее всего, змея не выживет, поскольку две головы конфликтуют, то есть каждая голова мыслит по-своему, а тело одно.

"Бесконечные конфликты могут возникать  в какую сторону ползти и какую пищу употреблять", - отметили в национальном парке.

Теоретически медянка может вырасти до 80 сантиметров. Подобный мутант,  двухголовая змея-альбинос, живет в зоопарке в Ялте. Во время кормления между ее головами устанавливают перегородку, чтобы они не ссорились из-за лучшего куска.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2