Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи сделали срочную операцию детенышу леопарда

Отдых Сочинацпарклеопарддетенышоперациялапа
В Сочи сделали срочную операцию детенышу леопарда Фото: Сочинский нацпарк
Полуторагодовалый Баксан повредил переднюю лапу.

В минувшие выходные специалисты Центра восстановления леопарда на Кавказе спасали молодого самца по кличке Баксан. Полуторагодовалый детеныш повредил переднюю лапу и начал хромать. Пришлось срочно его оперировать, сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Баксан живет в вольере нацпарка и проходит программу подготовки к выпуску на волю. По неизвестной пока причине он получил травму лапы. Животное нужно было срочно спасать. Сотрудники Центра сняли фото и видео травмированного детеныша и отправили главному ветеринарному врачу Московского зоопарка Михаилу Альщинецкому. Ведущему врачу зоопарка Анастасии Высоких пришлось пожертвовать своими выходными и срочно лететь в Сочи, чтобы провести операцию.

Ситуацию осложнил глубокий снег, который выпал в нацпарке Сочи. При такой погоде активность животных снижается. Специалистам Центра пришлось придумать хитроумный сценарий, чтобы поймать и усыпить Баксана. После этого он был готов к операции.

Анастасия Высоких провела необходимые процедуры, чтобы вылечить молодого самца. Сейчас ему намного лучше, хромота снизилась. Специалисты решили исключить проведение сложных охот из программы подготовки Баксана, пока его лапа окончательно не заживет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2