Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи собираются создать 25-километровый променад от Ривьеры до Мацесты

Отдых СочиМацестапешеходная зонапляжберегчёрный песокРивьеравашингтониинабережнаямостморвокзалпешеходные зонывелодорожкааквапаркиотдых и развлечениягепланСемён Вялкин
В Сочи собираются создать 25-километровый променад от Ривьеры до Мацесты Фото: Администрация города Сочи
Через несколько лет знающие сочинские пляжи люди не узнают прибрежный кластер города-курорта.
Первые серьёзные преобразования начались в 2019 году нет, не в центре Сочи, а в микрорайоне Мацеста, где была благоустроена пешеходная зона вдоль русла речки протяженностью 1500 метров. А в настоящее время здесь благоустраивается участок от железнодорожной станции до главного корпуса бальнеологического комплекса «Мацеста».
Затем городские власти всерьёз взялись за знаменитый пляж Ривьера, который сейчас можно узнать только по знаменитой скульптуре «Пловцы». Берег моря здесь отодвинули метров на 50-60. Сам пляж представляет собой многослойный «пирог», верхнюю часть которого составляет почти чёрный песок, который был завезён издалека.
В рамках первых двух этапов реконструкции на Ривьере появилась совершенно новая инфраструктура для отдыха и занятий активными видами деятельности, построена галерея и десятки различных точек общепита и торговли. Территорию пляжа украшают красивые архитектурные композиции, подпорные стены, лавочки и взрослые тропические растения, включая пальмы вашингтонии.
А этой осень начался третий этап реконструкции. Он включает реконструкцию нижней части набережной реки Сочи, строительство отеля и широкого моста, который соединит берега в районе морвокзала.
От водных морских ворот города набережные продлится по территории теперь уже бывших пляжей «Маяк», «Нептун», «Приморский», «Жемчужина», «Светлана» и далее до самой Мацесты. Их соединят несколько видов пешеходных зон и велодорожк
а
.
Здесь также будет значительно укреплена и расширена до 150-200 метров береговая полоса, на которой появятся новые пляжи, причалы, аэрарии, аквапарки, спортивные и детские площадки, рестораны и кафе и многое-многое другое.Таким образом будут созданы все условия для лучшего бизнеса, отдыха и развлечений.
Современная набережная предусмотрена новым генпланом города, который скоро будет утверждён. Об этом грандиозном проекте рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Семён Вялкин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2