Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи в здании бывшей антидопинговой лаборатории открыли ресторан

Отдых Сочидопингресторанскандалкоктейль
В Сочи в здании бывшей антидопинговой лаборатории открыли ресторан

Выпить «Мельдоний» теперь может любой желающий.

В здании, где во время Сочинской Олимпиады находилась антидопинговая лаборатория, открылся ресторан La Punto. При этом заведение с успехом работает уже второй год, но известность получило после того, как иностранные журналисты, снимавшие фильм об олимпийском наследии Сочи, обратили внимание на необычное заведение.

Во время Олимпиады-2014 именно в этом здании хранились пробы всех спортсменов, в том числе и те, которые МОК признал сомнительными. Здесь же трудился и Григорий Родченков, и якобы совершались махинации с пробами российских спортсменов.

В память об истории здания, в меню заведения, кроме всего прочего, есть коктейли под названиями «Допинг-проба В» и «Мельдоний». В состав первого (не смотря на неаппетитное название) входит текила, самбука и соус «табаско», а вот второй состоит из энергетика и абсента. Напитки с необычными названиями не имеют никакого отношения к легендарным коктейлям Родченкова со стероидами, которыми он якобы поил спортсменов. Ничего запрещенного в них нет.


Напомним, скандал с применением допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр-2014 в Сочи разгорелся в 2016 году, когда бывший глава Российского антидопингового агентства Григорий Родченков дал скандальное интервью западной прессе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2