Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи зоозащитникам цинично пообещали «прекратить» собачьи казни

Отдых НовостиСочиПахомовзоозащитникиконтрактБасясобакиумерщвление В Сочи зоозащитникам цинично пообещали «прекратить» собачьи казни

Злая насмешка над несчастными животными, которые просто фактом своего существования помешали организаторам большого футбольного праздника, заключается в том, что очередной приговор бродячим собакам был подписан в момент, когда мэр города-курорта встречался с представителями приютов. 

Иммобилизация, причиняющая страдания

И снова в роли «палача» выступит пресловутая «Служба Бася». Это ООО оказалось единственным поставщиком варварских услуг. Именно с ним 26 февраля и будет заключен очередной контракт на умерщвление животных.

Как рассказали зоозащитники, пока они пытались донести до градоначальника Анатолия Пахомова свою позицию и разъясняли, что можно не жестоко стрелять в псов ядом, а просто стерилизовать их, комиссия по закупкам хладнокровно изучала новую заявку «Баси». На сей раз на 700 с лишним тысяч рублей.

Напомним, как уже сообщал «Кавказ Пост», «адвокаты» животных бьют во все колокола, пытаясь остановить адскую машину, бездушно уничтожающую невинных четвероногих. В контракте «Баси» фигурирует мудреное понятие «иммобилизация». За ним стоит именно форменное убийство собак.  

Агрессивная собака или нет - для "зачистки" безразлично

И все потому, говорят активисты, что сам муниципалитет упорно открещивается от гуманной альтернативы – заказа на содержание, вакцинацию и стерилизацию животных. Они также отмечают, что объявляемые мэрией Сочи закупки не содержат корректных условий на умерщвление, как то «наличие у безнадзорного животного признаков зооантропонозных заболеваний, общих для человека и животного» либо «проявление повышенной агрессии животного, представляющей угрозу жизни и здоровью человека».

Более того, говорят представители приютов, «Бася» наглым образом игнорирует ряд статей Гражданского Кодекса Российской Федерации и постановления Губернатора Краснодарского края №300 от 07.04.2014 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ».

Названное постановление предписывает умерщвлять животное  быстро и безболезненно, не вызывая у него ощущения тревоги или страха. Напомним, что ООО практикует технологию «летающий шприц». В итоге собака испытывает удушье и погибает в муках, а в отдельных случаях у собак наблюдаются дикие боли и рвота кровью.

И на это идут бюджетные миллионы. Сегодня, 26 февраля, зоозащитники выступили с требованием немедленно прекратить все действующие контракты по всему Большому Сочи (Адлерский район, Хостинский район, Центральный район, Лазаревский район) и отозвать всю закупочную документацию по имеющимся заявкам на электронных торговых площадках для приведения их в соответствие с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Сочи желающим полюбоваться Агурскими водопадами нужно платить

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи погиб пассажир врезавшегося в гору параплана

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Прoиcшествия Изображение загружается

Контрактник из Чечни в Златоусте зарезал собутыльника

Обществo Изображение загружается

В Сочи почти уничтоженный самшит могут спасти летучие мыши