Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В соцсетях Дагестана 13 ноября появились пугающие провокации о воде

Отдых НовостиДагестанМахачкалаМосквапровокацииводасоцсетиинтернетРоспотребнадзорсовещаниеКамиль Изиев
В соцсетях Дагестана 13 ноября появились пугающие провокации о воде Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы и «Кавказ пост»

Власти Махачкалы призывают горожан не поддаваться на распространяемую в социальных сетях информацию. По этому поводу в горводоканале в воскресенье прошло совещание с участием заместителя главы города Камиля Изиева и представителей Роспотребнадзора. 

Ажиотаж в соцсетях

Они отметили, что в Интернете написали о том, что якобы с 14 ноября воду из-под крана не только нельзя пить, но даже использовать в технических целях.

Камиль Изиев прокомментировал: «Налицо желание отдельных личностей дестабилизировать ситуацию, внести в общество раскол, чего нельзя допускать. Дагестан практически превратился в поле битвы в соцсетях, ни в каком другом регионе нет такого».

В пример он привёл столицу России:

«В Москве выпала двухмесячная норма осадков, два дня город стоял в пробках. В Подмосковье более 50 тысяч человек на несколько дней остались без света, но такого ажиотажа, как у нас, там не было ни в социальных сетях, ни в общем».

Заместитель градоначальника посетовал, что только в РД так быстро подхватываются и распространяются негативные новости. Он заверил, что водопроводная вода в полной мере приведена в нормальное состояние. 

Точка кипения

Однако специалисты пока советуют её всё равно кипятить. «Я не знаю ни одного города, где можно было бы пить некипячёную воду», – сказал Камиль Изиев. Впрочем, такой город на Северном Кавказе точно есть. Горожане, и даже дети, в Ставрополе спокойно пьют воду из-под крана литрами, и всё прекрасно. А кипячёная вода, всё-таки, убивает не только микробы, но и все полезные свойства живительной влаги. Но в Махачкале кипятить раз надо – так надо.

Прозвучало и то, что правительство республики Дагестан и столичная мэрия всё делают, чтобы выяснить причины возникшей эпидемиологической ситуации в республике и больше такого не допустить. Проходят работы по улучшению качества воды, дезинфекции и замене сетей, насосного оборудования, улучшается работа хлораторных станций, очистных сооружений. Однако школьные каникулы, несмотря на то, что число поступивших в медучреждения с отравлением значительно сократилось, в Махачкале продлили до 17 ноября.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2