Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В соцсетях обсмеяли тендер «Шашлыка-Машлыка» на сайте госзакупок властей Чечни

Отдых НовостиЧечняГрозныйфестивальШашлык-Машлыкблогерысоцсетигосзакупкиправительство
В соцсетях обсмеяли тендер «Шашлыка-Машлыка» на сайте госзакупок властей Чечни Фото: Твиттер

И цена то вопроса – 550 тысяч рублей, что дало пищу блогерам для раздувательства.
Некие фолловеры писали, что, мол, правительство Чечни собирается за счёт государственного бюджета пообедать на полмиллиона рублей. Другие пользователи интернет-сообщества предположили, что руководство Чеченской республики, видимо, уже готовится к пикнику на майских праздниках. И всё-таки шутили зря: ведь речь в тендере шла вовсе не о традиционном кавказском блюде из зажаренного мяса с маринадом, а о Международном гастрономическом фестивале.

На него 22 апреля в Грозный съедутся полсотни именитых кулинаров не только из самой Чечни, но и соседних Грузии и Армении, а также из Ирана и Испании. В тендере на официальном сайте госзакупок объектом указан «Шашлык-Машлык». Заказывает его комитет правительства Чечни по туризму на средства из республиканского бюджета. Вот, что хочешь здесь, то и думай. Торги должны пройти только 20 марта, но в графе поставщик значится, что контракт планируется заключить с фирмой «Конкурент».

Так что теперь кому-то из конкурентов «Конкурента» либо ему самому придётся закупить для масштабного мероприятия не только мясо, но и 30 шатров и мангалов, пять кубометров дров, 50 сувенирных кристаллов «Сердце Чечни», тысячу открыток.

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2