Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В США сына парламентария из России сочли самым зловредным хакером

Отдых НовостиСШАРоссияЛДПРсындепутат ГосдумыхакерыСелезневСноуден
В США сына парламентария из России сочли самым зловредным хакером

В Сиэтле начался судебный процесс над сыном депутата  Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерия Селезнёва Романом: правосудие США обвиняет Селезнёва в краже миллионов долларов. По информации The Daily Beast, сын российского депутата взломал компьютерные сети нескольких американских предприятий, чтобы добыть финансовую информацию посредством кредитных карт. Арестовали Романа в 2014 году, и это событие вызвало неоднозначную реакцию. Отец-депутат охарактеризовал арест отпрыска как незаконное похищение, а земля, тем временем, полнилась слухами, что США собираются обменять Селезнёва на Эдварда Сноудена.
В итоге начался процесс. Сыну российского депутата достался адвокат, имеющий опыт защиты серийного убийцы Теда Банди. Опыт пригодится, ведь Селезнёву предстоит встретиться в суде с разъярёнными владельцами пиццерий.
По сведениям обвинения, в период с 2008 года до момента ареста в 2014-м Селезнёв похищал банковскую информацию и данные кредитных карт, а затем продавал их на нелегальных форумах в интернете. В общей сложности он якобы украл 200 тысяч карт из 20 предприятий и обогатился на $200 тысяч. Действуя под никами nCux (по-русски читается как «псих») и 2Pac («тупак»), Селезнёв продавал краденую информацию о кредитных картах всего по $7 за штуку. В итоге расплачиваться по счетам приходилось пиццериям из штата Вашингтон. Защитники Селезнёва намерены дать обвинению бой. Представлять интересы сына российского адвоката будет легендарный Джон Генри Браун.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2