Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе канализационные потоки льются в городские реки

Отдых НовостиСтавропольгородская Думапротестный комитетЛюбовь Черноваканализацияобщественникиэкологияреки
В Ставрополе канализационные потоки льются в городские реки

«Дурно пахнущую» проблему поднял протестный комитет и отправился в городской парламент.

На заседании комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству общественники заявили, что порядка 40 процентов жилых массивов, включая такие гиганты, как застройки по улице 45-я параллель, «Белый город», не снабжены канализационными сооружениями.

Лидер движения активистов правозащитница Любовь Чернова заявила, что система водоотведения в Ставрополе находится в плачевном состоянии. С такой постановкой вопроса чиновники не согласились.

Первый замглавы горадминистрации Александра Мясоедова заверил, что подключение к центральной канализации — есть одно из главных условий сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию. Выходит, что в Ставрополе нет ни одного МКД вне централизованной системы водоотведения.

Что касается частного сектора, проблема, действительно, стоит остро. Более трети собственников индивидуального жилья не врезаны в центральную канализацию. С точки зрения закона они сами должны следить за состоянием своих выгребных ям. Но добросовестных домовладельцев - единицы. В большинстве своем хозяева жилья допускают слив хозяйственно-фекальных отходов в общую ливневую канализацию, реки, на территорию лесов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2