Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе нападения на Илью Варламова запахли дурным детективом

Отдых НовостиСтавропольВарламовблогерзеленкаЮСИСергей Медведевнападениеаэропортполиция
В Ставрополе нападения на Илью Варламова запахли дурным детективом

В сухом остатке получилось, что обе «зеленочные атаки» принесли дивиденды лишь блогеру.

До того, как утром 26 апреля Интернет загудел новостями о негостеприимном приеме Ильи Варламова «ставропольскими гопниками», о существовании кудрявого правдоруба многие жители краевой столицы и не догадывались.

Манящие лавры Навального

Зеленка сотворила подлинное медиа-чудо. О Варламове вмиг заговорили не только продвинутые пользователи социальных сетей, но и широкая общественность. Шутка ли, сам глава Ставрополя выразил сожаление по поводу случившегося! А ступи блогер на ставропольскую землю без скандала, кто бы знал о его визите в принципе?

Де-факто «зеленый» блогер отправился из аэропорта в полицию, откуда стал выкладывать отчеты о каждом своем шаге. К вечеру об инциденте стали забывать. И, ба – новый поворот! С полным шпионским арсеналом: таинственной «Приорой», преследующей иногороднего гостя, суровыми незнакомцами с темными мыслями, не дающими ему прохода своими наездами. Теперь обиженного Варламова от потенциальных покушений защищает кордон полиции. Эффектно, не правда ли?

Ищи, кому выгодно

В пресс-релизе мэрии краевого центра говорится: «Жители Ставрополя всегда рады гостям, приезжающим в краевую столицу с добрыми намерениями по вопросам бизнеса, культурного обмена или просто отдохнуть». Сдержанно и дипломатично. Но в доброте намерений Варламова отчего-то хочется усомниться. Он размещает пост, где говорит, что руководством ГУ МВД России по Ставропольскому краю взяты на контроль проверки по фактам нападения на Илью Варламова: «Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Принимаются меры по установлению очевидцев нападений». И вдруг, ни с того, ни с сего:

«Нападение я связываю с застройщиком Перспективного. Пока всё ведет к ним».
Что и почему идет, не разъясняется. Интрига закручена лихо: побольше тумана, поменьше фактов. Застройщик Перспективного – компания ЮСИ – на которую намекает блогер, прославилась в краевом центре лишь тем, что быстро прирастает новоселами и сюда с удовольствием возят иногородних гостей. Показать, как красиво и качественно получается строить по новым стандартам, как жилье растет параллельно с инфраструктурой. Вот, к примеру, глав сразу нескольких десятков муниципалитетов России привозили сюда в рамках заседания координационного совета в декабре прошлого года.

Но блогер идет дальше и называет имя конкретного «врага» – депутата Ставропольской городской Думы Сергея Медведева. «Вина» народного избранника перед гостем состоит лишь в том, что Медведев оказался на пути Ильи Варламова в Перспективном. Что здесь удивительного, подозрительного или предосудительного, непонятно, если учесть, что Медведев работает в ЮСИ и избирался в Думу по округу, в который входит пресловутый Перспективный.

Визит за порцией зеленки?

Варламову не верят пользователи социальных сетей. Сочувствующих среди них немного. Например, Анна Музыкантова пишет:

«Как же радостно, что вместе со мной ещё так много людей, отставших от паровоза и до вчерашнего дня знать-не знающих, кто есть Варламов. Я и до сих пор не особо поняла, зачем он приезжал, но по постам в ФБ такое ощущение, что с целью получить свою порцию зелёнки».
С ней солидарен и Юрий Березин: «В Ставрополе мало кому известный кучерявый паренёк в одночасье, точнее в два захода, стал главным ньюсмейкером. Только с трудом верится, что для ЮСИ Варламов представлял хоть какую-то угрозу. Тем более Перспективный – как раз тот объект, куда привозят официальные делегации, где есть спортивные, детские площадки, детсад, да и вообще инфраструктура района развита... этой стройкой компания гордится. Да и район относительно новый... к чему там докапываться? Что скрывать от назойливого Илюши?!».

И впрямь, детальное рассмотрение фотографий Ильи Варламова наводит на мысль, что пятно выглядит слишком аккуратным и ровным. Следов зеленки после второго «покушения» на куртке нет вовсе. Как говорится, комментарии излишни.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров