Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе общество инвалидов «стало» алкомаркетом

Отдых НовостиСтавропольДумаинвалидыбезвозмездная передачасобственность
В Ставрополе общество инвалидов «стало» алкомаркетом

При проверке обнаружилось грубое нарушение целевого использования площадей. 

Выяснилось, что в помещениях, где должен был быть организован досуг для инвалидов, процветает торговля. Как пояснил экс-председатель общественной организации А.Сейранов, площади оказались сданы в аренду ООО "СУБ-Индустрия" комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии краевой столицы.

Тема была поднята в Ставропольской городской Думе на заседании комитета по законности, экономическому развитию, торговле и инвестициям и по социальной политике. 

Как сообщили в пресс-службе, обсуждался резонансный вопрос использования нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности города Ставрополя, переданных в безвозмездное пользование Ставропольской краевой организации инвалидов войны в Афганистане и Ставропольской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». 

Депутаты выясняли, насколько истинный функционал помещений, переданных городом общественным организациям в безвозмездное пользование, соответствует заявленной цели. Об итогах рейда коллегам рассказал депутат Олег Акишев. Если к региональной организации инвалидов войны в Афганистане нареканий почти не оказалось (комиссией были выявлены минимальные недостатки, которые организации рекомендовано устранить в трехмесячный срок), то визит в общество инвалидов завершился сложением полномочий председателем Сейрановым. Сам он прокомментировал, что написал заявление "по собственному "  в связи с плохим самочувствием, поскольку является инвалидом.

Тем временем, проверка показала, что из пяти муниципальных помещений инвалидами истинно занимались лишь в одном, где хранится инвентарь и средства реабилитации. Вскрылись факты передачи помещений в субаренду коммерчески структурам. Там, где по логике и закону должен был быть организован процесс работы с инвалидами, развернулась бойкая торговля продовольственной продукцией, в том числе алкоголем. В одном из помещений, фактически продуктовом магазине, был заявлен так называемый «шахматный клуб», где якобы еженедельно проводятся турниры. 

Было принято решение поручить комитету по управлению муниципальным имуществом городской администрации устранить выявленные в ходе рейда нарушения, привести помещения к целевому использованию, изъять у общественной организации помещения, используемые в коммерческих целях. Проверки ждут все структуры, которым город передавал помещения под благие цели. 

Влада Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2