Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе приманкой для туристов станет своя древняя «Троя»

Отдых СтавропольТатарское городищетуристыархеологияТрояОхонькоТищенко
В Ставрополе приманкой для туристов станет своя древняя «Троя»
Увеличить турпоток поможет Татарское городище.

Ставрополь, 2 апреля. /Кавказ Пост/.
О перспективах его превращения в уникальный музей под открытым небом рассказал вице-спикер городского парламента Геннадий Тищенко. Он убежден, что такая мощная туристическая фишка позволит городу на полном серьезе конкурировать с курортами КМВ. 

Отметим, что памятник, расположенный в границах города, представляет собой многослойный «торт». Он хранит следы сразу четырех исторических периодов — кобанского, скифского, сарматского и хазарского, с VIII века до нашей эры по X век нашей. На территории городища находятся неизученные могильники, фундамент древнехристианского храма, основания гигантских башен-долменов, дворца правителя.

Тищенко говорит: «...не хватает некоей здоровой одержимости этой идеей, эмоционального, неравнодушного подхода... Вот как было у меня после экскурсии на Татарское городище в сопровождении блестящего ученого, директора нашего музея-заповедника Николая Охонько. Часовой прогулки по территории уникального памятника архитектуры оказалось достаточно, чтобы я загорелся идеей превратить это чудо в музей под открытым небом. Мы вскоре проводили встречу с отельерами и работниками турфирм, так они слушали мой рассказ о городище буквально открыв рты. Люди всю жизнь прожили в городе и понятия не имели, какая редкая красота, полная тайн, их окружает!».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2