Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе разработали аэропанораму Татарского городища

Отдых СтавропольТатарское городищедревние культурыфестивальЯндекс-КартыАлексей Кочубейпамятник археологии
В Ставрополе разработали аэропанораму Татарского городища Фото: Яндекс-Карты
Полюбоваться местными красотами с высоты птичьего полёта может любой желающий, не выходя из дома.
На южной окраине Ставрополя на краю леса чудом сохранился уникальный археологический памятник «Татарское городище». Здесь жили люди в период с VIII в. до н.э. по X в. н.э. Археологи нашли в этих местах множество следов древних культур - кобанской, скифской, сарматской, хазарской…
И сегодня, спустя тысячелетие с тех пор, как город оказался заброшенным, здесь можно увидеть следы укрепления - оборонительный вал, останки башни и погребальных склепов…
В этом году Татарское городище попало в топ-1000 туристских брендов страны, а проведение там в сентябре фестиваля исторической реконструкции «Наследие степей и гор» привлекло внимание к нему не только историков, краеведов и толкиенистов, но и обычных горожан.
С недавних пор увидеть уникальный археологический и природный памятник с высоты птичьего полёта можно из любого уголка Земного шара. На сервисе Яндекс.Карты размещена серия аэропанорам Татарского городища, снятых из разных локаций.
Их сделали совсем недавно, в самый разгар пёстроцветной осени, отчего все окрестности местности переливаются самыми разнообразными яркими красками.
Автором снимков с квадрокоптера стал один из победителей фотоконкурса «Город и мы» Алексей Кочубей, который предложил администрации Ставрополя создать виртуальный тур по Татарскому городищу, причём на безвозмездной основе.
Скоро на Яндекс.Картах появится и дополнительный исторический материал об этом уникальном памятнике археологии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2