Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе сняли триллер о журналисте – серийном убийце

Отдых НовостиСтавропольМоскваКанныфильмпрезентацияжурналистсерийный убийцарежиссёрДмитрий МосквитинЮрий ВеткинИгорь Барташ
В Ставрополе сняли триллер о журналисте – серийном убийце Фото: Элла Давыдова

Картина «Интервью» вошла в программу десяти международных кинофестивалей, в том числе в Каннах. Обычно примерно из восьми тысяч работ до этого этапа доходят лишь двенадцать, эта картина была показана даже на известном кинофестивале на Лазурном берегу Франции.

Режиссёр фильма Дмитрий Москвитин окончил СГУ по специальности «Мировая экономика и переводческий факультет». Недавно он прошёл курсы режиссеров в киношколе Александра Митты в Москве. Производством фильма занималась его студия «Trade Film», всё снималось на частные деньги. На вопрос культурного обозревателя «Кавказ Пост», «как он попал в Канны?» Дмитрий Москвитин ответил:

«А в Канны можно попасть только одним путём – подать заявку, её рассмотрят, и если ты им подходишь, тебя берут в ту или иную программу. Если нет, то не берут. Нас отобрали во внеконкурсную программу Short Film Corner».

На роль журналиста рассматривался московский популярный актёр Анатолий Руденко. В итоге в фильме снялись артисты Ставропольского академического театра драмы. Роль серийного убийцы исполнил актёр, которому подобные роли предлагают постоянно, – Игорь Барташ, журналиста сыграл Владислав Таранов, жертву – Елена Днепровская. Как рассказал Дмитрий Москвитин, перед съёмками он консультировался с профессиональным психологом, который работал с серийными маньяками, а артисты читали специальную литературу на эту тему.

После окончания съёмок Москвитин на лаврах не почивает и уже практически завершил новую картину под названием «Письма с Фронта», её премьера запланирована к 9 мая. В ней сыграл главную роль заслуженный артист России, известный актёр Ставропольского крайдрамтеатра Борис Щербаков.

ЭЛЛА ДАВЫДОВА

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2