Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе террорист ИГИЛ* готовил нападение на резиденцию губернатора Владимирова

Отдых НовостиСтавропольтеррористликвидацияздание правительстваФСБ Изображение загружается

Объектами атаки злоумышленника должны были стать административный корпус краевого правительства на площади Ленина и здание территориального управления ФСБ РФ.

Ставрополь, 21 апреля. /Кавказ Пост/.  Планы боевика, присягнувшего лидеру террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) Абу Бакру аль-Багдади, были вовремя рассекречены сотрудниками спецслужб.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службе безопасности Российской Федерации, преступная деятельность сторонника международной террористической организации была вскрыта и пресечена, а сам злоумышленник – ликвидирован в ходе спецоперации.

Преступник оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью. Известно, что он планировал резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

Во время спецоперации силовики обнаружили у боевика обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей, флаг МТО «Исламское государство», рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства региона и УФСБ России по Ставропольского краю.

Проводятся необходимые следственные действия.


*«Исламское государство» (запрещена в РФ)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2