Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе в приюте «Лучший друг» закончился корм для собак

Отдых Приюткормсобакизакончилсяволонтерыпомощь
В Ставрополе в приюте «Лучший друг» закончился корм для собак Фото: Pixabay
Волонтеры не могут смотреть в голодные глаза животных и просят помощи.

Собаки из ставропольского приюта «Лучший друг» могут остаться без корма. Запасы еды для животных заканчиваются, их хватит только до 1 августа. В официальной группе приюта в социальной сети «ВКонтакте» волонтеры попросили неравнодушных читателей о помощи.

«Завтра утром насыпят остатки в миски, а в пятницу придется сказать собакам: «Извини!». Тяжело об этом писать, но это правда!», - пишет автор сообщения.

Когда работали школы, работники столовых снабжали приют пищевыми отходами. Но сейчас каникулы, этого источника питания нет. Поэтому собак перевели на сухой корм, а теперь он закончился. При этом многие животные не перенесут голодания.

«Многие собаки с улицы истощены, отъедаются, не могут поверить, что уличного голода больше не будет, ограничить их в еде просто невозможно, идет перерасход нормы кормления. Но это как-то не по человеческим понятиям долго голодавшему урезать рацион, как смотреть в их голодные глаза, как», - сокрушается автор поста.

Волонтеры «Лучшего друга» просят всех неравнодушных граждан купить корм для животных или пожертвовать деньги на его приобретение. Сообщается, что собаки будут благодарны за еду любой марки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2