Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе воспроизвели инсталляцию «банан на скотче»

Отдых Ставропольинсталляция«банан на скотче»Каттелан«Комедиант»
В Ставрополе воспроизвели инсталляцию «банан на скотче» Фото: "Нетипичный Ставрополь"
Оригинальное произведение создал итальянский художник Маурицио Каттелан.

Его композицию «Комедиант», представляющую собой обычный банан, прикленный скотчем к стене, недавно продали на фестивале Art Basel в Майами.  

Первое произведение искусства приобрел французский коллекционер за 120 000 долларов. Второго «Комедианта» удалось продать за такую же цену. 

Как сообщили СМИ, после успешной продажи картины и ее копии на общую сумму 240 000 долларов художник и владелец галереи Perrotin решили повысить цену третьей инсталляции до 150 000 долларов.  

С этим арт-объектом произошел казус. На международной выставке современного искусства Art Basel в Майами художник Дэвид Датуна откусил банан. Он отклеил скотч, почистил банан, откусил половину и показал оставшуюся часть съедобной инсталляции посетителям. Но автор арт-объекта на него не обиделся. 

Между тем в Ставрополе, в торговом центре «Космос», выставили копию инсталляции с бананом, сообщает в инстаграме «Нетипичный Ставрополь».   

Один из подписчиков сообщает в комментарии к посту, что владельцы торгового центра заплатили за копию 50 тысяч долларов, и сопровождает запись смайликом.        

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2