Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Турции могут ужесточить антиковидные меры для россиян

Отдых Турцияотдыхограничительные мерытуризм
В Турции могут ужесточить антиковидные меры для россиян Фото: Unsplash
Вчера,24 июля, в Турции был зафиксирован максимальный с 12 мая прирост заразившихся COVID-19.

Коронавирус за сутки обнаружили у 12 381 человека. С начала июля суточное число заражённых в стране увеличилось в три раза. На фоне такой ситуации глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан считает целесообразным ужесточить меры для россиян. Его слова приводит РИА Новости: «С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию». 

По мнению Джейхана, по отношению у российским туристам нужно принять более строгие меры, иначе рост заболеваемости остановить не удастся.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не столкнулась с ростом эпидемии из-за новых штаммов COVID-19. По оценке Эрдогана, Турция «значительно снизила количество случаев заболевания, пациентов и смертей, добилась больших успехов в вакцинации».

Напомним, что при въезде в Турцию у всех граждан старше шести лет, не делавших прививку, требуют справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанную не позднее чем за 72 часа до вылета, или справку о перенесённом не более шести месяцев назад COVID-19. Привитым достаточно представить сертификат о полной вакцинации.

Также добавим, что ранее с «Кавказ Пост» о ситуации с продажей «турецких туров» поделилась представителей одного из турбюро в Ставрополе:
«Очень хорошо идут сейчас дела. Ещё как охотно едут в Турцию, спрос очень высокий! Для второй половины июля и августа цены стандартны, сопоставимы прошлому году. Можно улететь в отель 5* экономичного уровня за тысяч 70 - 75 на двоих. На осень запросы есть, в том числе и на октябрь. Но это мы осторожничаем и просим туристов брать что-то хотя бы за 2 недельки до начала тура. Так нам спокойнее».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2