Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Турцию не пустят привитых «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной» без ПЦР-теста

Отдых Турциявъездвакцинацияправил
В Турцию не пустят привитых «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной» без ПЦР-теста Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ
Въезд в эту страну без ПЦР-тестов разрешен только тем, кто привился вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или турецкими властями.

Ассоциация туроператоров России информирует об этом со ссылкой на пресс-релиз турецкого МВД от 3 сентября. В Турции из четырех российских вакцин одобрен только «Спутник V».

Новые правила вступили в силу с 4 сентября. АТОР пишет, что авиаперевозчики уже начали исполнять решение турецких властей, о чем уведомили, в частности, туроператоры ANEX Tour и PEGAS Touristik. 

«Очевидно, что ситуация с признанием или непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны со стороны посольства России в Турции: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию»,— добавили в АТОР.

Те временем стало известно, что российские туристы не планируют отказываться от поездок в Турцию из-за введения в республике новых коронавирусных ограничений. О такой реакции в четверг, 16 сентября, стало известно РИА Новости.

По словам представителей туристической отрасли, решение властей страны принимать только тех российских путешественников, у которых имеются сертификаты о вакцинации «Спутником V», не привело к массовой отмене туров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2