Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В тюремной больнице в США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Отдых
В тюремной больнице в США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Один из самых известных американских заключенных умер на 84-м году жизни.

В США в тюремной больнице умер один из самых известных серийных убийц – Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение. Ему было 83 года.

Управление исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния подтвердило, что Мэнсон умер естественной смертью в больнице округа Керн. Ранее его перевели из тюрьмы в медучреждение в связи с внутренним кровотечением, но врачи признали его состояние слишком тяжелым для проведения операции.

Некоторое время Мэнсон выступал как гитарист с группой Beach Boys, но всемирную известность он получил в конце 1960-х годов как создатель коммуны под названием «Семья».

Для своих последователей Мэнсон проповедовал приближение апокалиптической гонки, войны, которая разрушит США и оставит «Семье» власть над миром. С 1968 по 1969 годы члены коммуны совершили несколько жестоких убийств. По некоторым данным, группировка, включая самого Мэнсона, причастна к 35 эпизодам.


В 1969 году в Лос-Анджелесе Мэнсон вместе с членами своей коммуны убил беременную жену кинорежиссера Романа Полански Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых. Также была установлена причастность Мэнсона еще к двум убийствам. В тот же год Мэнсона и трех его сообщниц арестовали и в 1971 году приговорили к смертной казни. Он приведения приговора в исполнение их спасло введение в штате Калифорния моратория на смертную казнь.


Высшую меру наказания Мэнсону заменили на девять пожизненных сроков. В 1978 году получил право на условно-досрочное освобождение (УДО), но решение было отклонено. До 2012 года комиссия по УДО штата Калифорния отклоняла прошение об освобождении убийцы 12 раз.

 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2