Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В загородных лагерях Ставрополья летом отдохнут около 200 тысяч детей

Отдых детилетоотдыхлагеряоздоровлениеСтаврополье
В загородных лагерях Ставрополья летом отдохнут около 200 тысяч детей Фото: center-samolet.ru
Оздоровительной кампанией займутся более 600 организаций.

Ставрополье готовится к летней оздоровительной кампании. В этом году из-за пандемии в загородные лагеря края будут принимать только тех детей, которые живут в регионе. В общей сложности планируется оздоровить около 200 тысяч ребятишек. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе министерства образования Ставрополья.

Чтобы оформить ребенка в загородный лагерь, нужно будет оформить медицинскую справку по форме 079/У, справку об эпидокружении, а также получить у педиатра заключение об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний.

Детские кровати в спальнях расставят с учетом социального дистанцирования, в лагерях не будут проводиться массовые мероприятия в закрытых помещениях. Также запретят посещение детей родителями. В помещениях поставят рециркуляторы, обеспечат наличие бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

В этом году в крае обеспечат путевками более 5 тысяч детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также более 1 тысячи 700 детей работающих родителей. Чтобы получить путевку, родителям нужно обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

«Консультацию можно получить по телефону центра или подать заявление и пакет документов через единый Портал госуслуг, выбрав услугу «Отдых и оздоровление ребенка», - рассказала и.о. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Окончательное решение об открытии детской летней оздоровительной кампании в крае примет координационный совет по борьбе с коронавирусом не позже середины мая. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2