Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Железноводске откроется глэмпинговый комплекс с удобствами пятизвездочного отеля

Отдых глэмпинговыйкомплексудобстваоткрытиеединственныйЖелезноводск
В Железноводске откроется глэмпинговый комплекс с удобствами пятизвездочного отеля
Он станет единственным в России.

В Железноводске на берегу Курортного озера скоро появится единственный в России глэмпинговый комплекс, который будет располагать удобствами пятизвездочного отеля. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Лагерь будет состоять из экологичных модулей, построенных с применением пневмокаркаса. Это герметичные надувные трубки, которые хорошо держат форму палатки и сохраняют тепло.

Модули будут иметь форму купола с прозрачными стенами и крышей. Это откроет потрясающий панорамный вид на природу и ночное небо. При желании прозрачные стены можно закрыть шторами, тогда помещение станет по-домашнему уютным. Модули будут разделять между собой небольшие живые изгороди из растений.

Комплекс обеспечат всеми необходимыми коммуникациями за счет краевой господдержки. В каждом модуле будет установлена система вентиляции и кондиционирования. Буквально в двух шагах от лагеря расположены самые популярные у туристов достопримечательности Железноводска. Это Каскадная лестница, пешие и велосипедные маршруты, питьевой бювет, рестораны, спортивные и детские площадки. Туристам будет удобно их посещать.

«Как правило, глэмпинг-отели открывают там, где нельзя вести капитальное строительство. Они позволяют туристам жить на природе, но в полном комфорте. Ставропольский край прекрасно подходит для развития этого набирающего популярность вида экотуризма», - рассказал министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачев.

Открытие комплекса запланировано на начало мая.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2