Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Матвиенко обвинила экс-главу края в плохом состоянии Кисловодска

Отдых
Матвиенко обвинила экс-главу края в плохом состоянии Кисловодска
Председатель Совфеда 16 июля посетила с рабочим визитом курортный город с Национальным парком.
В целом она ост
алась довольна воссозданием и реставрацией старейшего курорта России. 
Однако подчеркнула: «Три года назад было горько видеть, как когда-то лучший курорт был доведен до плачевного состояния. Это вина бывшего руководства города и края. Достопримечательности Кисловодска накануне спикер СФ осматривала в хорошей компании. Вместе с ней по курортным объектам прошлись полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, губернатор Ставрополья Владимиров Владимиров, мэр Кисловодска Александр Курбатов, руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрий Пристансков, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов. В осмотре города-курорта также участвовали зампред
Совета Федерации Ильяс Умаханов, члены СФ Арсен Каноков, Михаил Афанасов, Константин Скоморохин, депутаты Госдумы.
Всей этой представительной делегации федеральных, краевых и городских чиновников Валентина Матвиенко напомнила о принятой Программе развития Кисловодска до 2020 года, а также о Постановлении Правительства РФ о придании Кисловодскому парку статуса Национального парка.
Она рассказала, что его содержанием и уходом будет заниматься специально созданное ФГБУ «Кисловодский национальный парк». Также спикер Совфеда отметила, что по поручению Президента РФ разрабатывается закон о Кавказских Минеральных Водах с целью создания новых стимулов для развития региона. Она выразила надежду, что до конца 2016 года закон будет внесён Правительством РФ в Государственную Думу».
Что касается непосредственно объектов, Матвиенко лично проинспектировала ход реконструкции комплекса «Главных нарзанных ванн». Она велела ускорить процедуру объявления конкурса на передачу здания в аренду до 1 октября и потребовала сохранить историческое предназначение комплекса с его функционалом.
Своеобразным «парадным входом», связывающим Курортный парк с центром Кисловодска, является Каскадная лестница. Построенная в 1936 году, к началу ХХI века она потеряла былую привлекательность и долго была в неприглядном состоянии. В декабре прошлого года завершилась большая реконструкция объекта. Так, была проведена декоративная облицовка каменными плитами, воссоздана Колоннада, приведена в порядок прилегающая территория. Валентина Матвиенко осталась довольна тем, как сегодня выглядит один из символов Кисловодска. «К своему юбилею Каскадная лестница предстаёт перед нами красивой. Она вновь стала любимым местом отдыха кисловодчан и всех, кто приехал сюда отдыхать», – подчеркнула спикер Совета Федерации, отметив «огромное движение вперёд» по наведению порядка на курорте и возвращению Кисловодску статуса одного из красивейших городов России.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2