Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Весёлый лисёнок, восхищающий жителей Ставрополя, может оказаться бешеным

Отдых СтавропольлисёнокБеспутская полянаРоспотребнадзорбешенство
Весёлый лисёнок, восхищающий жителей Ставрополя, может оказаться бешеным
В соцсетях появились фото бесстрашного лисёнка, который подошёл близко к людям, отдыхающим на Беспутской поляне. 

Ставрополь, 30 мая. /Кавказ Пост/ Жители краевого центра сфотографировали и даже смогли поиграть с диким животным. На одном из снимков видно, что лисёнок кусает кроссовку на ноге ставропольчанки. Тем временем Роспотребнадзор сообщал, что к диким животным стоит относиться с особой осторожностью, поскольку они зачастую бывают заражены бешенством. Необходимо избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить.

Основной источник бешенства — дикие плотоядные животные (лисы, волки, енотовидные собаки и др.). Человек может заразиться бешенством от укуса или ослюнения кожных покровов больным бешенством животным. Инкубационный период при бешенстве может быть очень длительный — до одного года, и зависит от тяжести и локализации укусов. 

Чтобы предотвратить заболевание бешенством человека, необходимо получить экстренный курс профилактических прививок. В большинстве случаев иммунизация проводится амбулаторно, и только при тяжелых ранах и повреждениях необходима госпитализация, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2